Senangnya Kembali Lagi Ke SMA

Pelatihan Blog MGMP Matematika SMA di Kota Banjarbaru

Satu Kegiatan

Rentang waktu 2 minggu terakhir adalah juga menyenangkan dalam keseharian saya. Karena berkesempatan untuk kembali ke sekolah tercinta, yakni SMAN 2 Banjarbaru. Sebuah sekolah tempat saya pernah menorehkan sejumlah prestasi dan kenakalan, tentu.

Bagi yang tidak merasa senang bisa kembali ke sekolahnya, maka hampir dapat dipastikan oleh saya, bahwa saya akan heran. Karena masa SMA itu begitu menyenangkan. Sudah bukan anak kecil lagi, tapi kalau mau dibilang tua juga masih nanggung. Satu hal lagi yang pasti, kalau masa sekolahnya hanya selalu menjadi anak baik, maka itupun akan kurang menyenangkan, walau jelas menyenangkan orang tua secara umum.

Untuk apakah saya kembali ke SMA lagi?

Berawal dari wali kelas saya waktu SMA yang dengan percaya dirinya main² ke rumah saya, terjadi pembicaraan, dan ingin melaksanakan pelatihan blog bagi para guru matematika tingkat SMA di Kota Banjarbaru. Akhirnya jadilah kegiatan pelatihan itu. Saya diminta jadi fasilitator dan “mengajar” para guru tentu.

Tapi tidak akan banyak cerita saya tentang itu. Karena masalah koneksi yang membuat sayanya pening, atau juga masalah kurang sekali tidur yang membuat saya agak hang pada kesempatan pertemuan kali lainnya. Sejumlah hal teknis menjadi catatan saya pribadi baik untuk keperluan otokritik ataupun lainnya.

Saya juga tidak akan bercerita, betapa telah membuat beberapa orang guru ikut menunduk-nunduk, ikut bingung celingak-celinguk ke bawah meja pada sehabis pertemuan pertama. Kenapa begitu? Karenalah saya yang menunduk sampai hampir tiarap duluan, beberapa orang guru bingung jadinya dan ada yang bertanya kenapa.

Saya bilang kalau saya kehilangan tutup spidol dan itu penting bagi saya. Beberapa ikut celingukan ke bawah deretan meja komputer. Tapi lantas ada yang sadar dan bilang itu ‘kan cuma tutup spidol. Jadilah saya menjawab, “Benar Pak, tutupnya, tapi sayangnya spidolnya masih nempel pada tutupnya. Kalau tutup spidolnya ketemu, maka saya yakin spidolnya juga ketemu”.

Saya jadi tertawapun. Ya… maaf tentu buat para bapak ibu guru sebab saya tak bisa menahan diri, semua terjadi begitu saja. Tapi setidaknya, itu adalah salah satu tanda, betapa senangnya saya kembali ke sekolah saya dulu. Juga betapa senang melihat siswi jaman sekarang yang duh begitu ya :(

Kesenangan saya ternyata ditakdirkan Tuhan untuk berlanjut, domain ini, akhirnya bisa diambil lagi oleh saya, dan digunakan lagi. Setelah beberapa hari sebelumnya juga dikagetkan oleh Bundo dengan tulisan di Ladang Jiwanya.

Sungguh, banyak hal yang menyenangkan yang terjadi, itulah yang harus diingat. Saya senangpun bisa kembali, semoga terus begini. Semoga… Terima kasih untuk semua. Aku rindu.
;)

Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker

Putera pertama dari keluarga pengamal KB yang biasanya menggunakan sendal jepit ukuran ±10.5. Sering lupa ganti batere jam dinding, tetapi selalu mengenakan jam di tangan kanan. Pernah hafal Dasa Dharma Pramuka & yakin dunia akhirat jika Mak Lampir itu palsu belaka.

10 komentar di Senangnya Kembali Lagi Ke SMA

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Yakinlah terlebih dahulu, bahwa komentar Anda itu ikhlas tanpa paksaan dari pihak manapun juga. Untuk Out of Topic (OOT) silakan gunakan halaman Gaya Bebas! dan kalau mau nyepam sudah disediakanpun fasilitas SPAM Only! #demikian.


Aruh Blogger 2012 | Kalimantan SelatanAjang silaturahim antar komunitas Online di Kalimantan Selatan baik itu Blogger, forum, jejaring sosial, dll. Sekaligus sebagai upaya menggali dan berbagi wawasan tentang budaya lokal (Banjar) dan dunia teknologi informasi. Klik: Info Lengkap
Kamus Online Bahasa Banjar

sementara ini tulisan terbagi atas kategori:

Halaman Facebook Mhd Wahyu NZ   Official Twitter Account - Mhd Wahyu NZ   Official Google+ Account - Mhd Wahyu NZ

 

Daftarkan email untuk menerima tulisan melalui email:

Pakacil Banjarbaru